IT&금융이야기

[북포럼] 소믈리에, 그 꿈을 디캔팅하다

서비나라 2009. 6. 24. 01:17
반응형

[사전등록] http://hanains.gnaru.com/lecture/view.asp?idx=333

* 행사 개요 *
서른세 살 어느 평범녀의 좌충우돌 프랑스 국가 공인 MC 소믈리에 도전기
그녀를 서른세 살의 철 없는 탈주녀로 만든 것은 바로 와인과 소믈리에.

"어느 날 문득, 내 인생이 지루하고 졸린 다큐 영화 같더라.
그래서 단념이라는 것을 수십 번 반복한 끝에, 결국 꿈이라는 것을 손에 한번 쥐어 보기로
했어."

생존이 꿈이 되어버린 시대, 꿈을 좇는 어리석은 탈주녀가 되다!

탈주녀, 프랑스 국가 공인 MC 소믈리에가 되다!
: 뚜르 → 보르도 → 파리로 이어지는 1000일간의 프랑스 와인 대장정

뚜르에서 숙성된 꿈은 보르도에 있는 소믈리에 전문학교 까파(CAFA)에서 체계적인 수업
과 생생한 현장 체험 등을 통해 살을 붙여 나가면서 와인과 소믈리에의 세계로 저자를 한
걸음씩 안내합니다.

긴 배움의 과정을 거쳐 드디어 맞닥뜨린 소믈리에 시험. 그녀는 외국인이라 더 힘겨운 필기
시험을 거쳐 블라인드 테이스팅, 실기시험을 통과해 자신을 프랑스로 이끈 국가 공인 MC
소믈리에 자격을 취득하는 데 성공하게 됩니다.

본 방송에서는 저자의 톡톡 튀는 발랄함과 와인과 관련된 생생한 체험은 소믈리에가 되고자
하는 예비 소믈리에들에게도 매력적인 지침이 되어 줄 것입니다.

* 행사 내용 *

시 간 주 제 발 표

17:00~18:00

[북 포럼] 소믈리에, 그 꿈을 디캔팅하다.

(프롤로그)
Chapter 1. 르와르 강가에 포도 나무를 심다.
Chapter 2. 소믈리에 사관학교
Chapter 3. 도전의 시간
Chapter 4. 프렌치 키스

(에필로그)
보너스 Tip 나만의 시음 노트 만들기

김지수

[사전등록] http://hanains.gnaru.com/lecture/view.asp?
idx=333
 
* 발표자 소개 *
김지수 (소믈리에)

- 현재, 보르도와인아카데미 교육팀장
- 프랑스 파리 소재 요리학교 ‘르 꼬르동 블루’ 졸업
- 프랑스 국가 공인 MC 소믈리에 자격증 취득
- 프랑스 보르도 소재 소믈리에 전문학교 ‘까파’ 졸업



* 행사 안내 *

본 행사는 온라인 실시간으로 진행됩니다.
사전 등록 후 행사 당일 1시간 전부터 참석이 가능 합니다.

행사 문의 및 안내 -
와이즈파트너(주) 남윤경 주임. Tel: 02)565-0011 (내선203) . E-mail: yk.nam@wisepartner.co.kr

반응형